Гармония открытости и уединения

Макс и Лиана — основатели и владельцы компании Maxgoodz. Они делают блокноты и аксессуары для творчества: скетчбуки, ежедневники, пеналы и многое другое.

Наши герои — адепты простой и счастливой жизни, ребята постоянно живут в своем ДубльДоме, выезжая в город 3-4 раза в неделю — в основном в мастерскую. После переезда за город уважительных причин надолго выбираться из дома находится не так много.
Модель: BAOBAB 101
Место: Московская область
Архитекторы: Иван Овчинников, Ольга Сандакова
Дизайн интерьера: владелец
У Макса и Лианы всего двое ближайших соседей, а та часть участка, на которую смотрит веранда уходит в лес.
Макс — иллюстратор, и 7 лет назад, когда ребята еще жили в Новосибирске, не мог найти хороший блокнот для своих записей и зарисовок. Тогда он решил сделать его сам.

Maxgoodz — это одна из вдохновляющих историй о том, как из идеи и любви к творчеству вырос успешный бизнес.

Первый блокнот Макс сшил на их с Лианой свадьбу. Это была свадебная книга пожеланий, которая сейчас хранит теплые послания друзей и памятные фотографии. Она стала прототипом всех будущих блокнотов Maxgoodz.

Макс шил блокноты в Новосибирске на своём балконе: себе, друзьям, небольшие партии для местных магазинов. Лиана начала помогать вести соцсети и общаться с партнерами.
На участке много плодовых деревьев и ягодных кустов, и с началом сезона Лиана хочет организовать несколько грядок.
Проект начал активно развиваться, и 4,5 года назад наши герои приехали в Москву на бизнес-интенсив. "Мы решили разузнать, как "взрослые" ведут бизнес и отправились на тренинг, захватив с собой швейную машинку Макса" — вспоминает Лиана и смеется. Интенсив закончился, а ребята остались в Москве и открыли свою мастерскую.

С тех пор и до переезда в ДубльДом наши герои 4 года прожили на заводе. Там же, где была мастерская, они сняли помещение и обустроили его. Ребята всегда много путешествовали и редко бывали в Москве.

Еще в Новосибирске Макс и Лиана решили, что хотят жить за городом, в своем доме. Поэтому, когда завод снесли, стало понятно, что пришло время заняться поиском дома мечты.
Кухня из ИКЕА цвета "Зеленый мох", яркая бытовая техника, самодельная люстра-бревно, советский ковер с Авито -
все это сложилось в уютную и эффектную индивидуальность интерьера наших героев.
После переезда в Москву у ребят появились друзья — Дима и Наля Черные ("История Нали и Димы").

Дима с Налей уже жили в ДубльДоме и делились вдохновляющими историями и опытом с Максом и Лианой. Наши герои не раз гостили у друзей и даже несколько дней жили у них одни, пока хозяева уезжали в город.

Макс вспоминает, как проснувшись в гостях, он открыл глаза и тут же увидел, как в рассветных лучах солнца уютно покачивается высокая трава. Она росла сразу за панорамным окном ДД65 и была настолько рядом, что казалось, ее можно потрогать. Его и Лиану тогда очень впечатлила эта близость с природой, и ДубльДом глубоко запал в душу нашим героям.
Макс и Лиана очень довольны своей печью Breneran и нежно называют ее "Хрюн". Потому что похож.
Печкой пользуются редко, только в сильные морозы или для атмосферы.
Ребята всерьез задумались о покупке, но были сомнения, которые вылились в поиск других проектов модульных домов. В одном из них отталкивало, что дом сдавался без отделки, и пришлось бы вовлекаться в серьезный ремонт. Макс и Лиана категорически не собирались этого делать. Рассматривали индивидуальный проект с архитектором, но один каркас насчитали на 12 млн. руб. На этом сомнения закончились.

Участок купили в мае 2019. У ребят был интересный запрос, противоположный классическому: максимально выключенное из социума место, не нужны рядом ни детские сады, ни магазины, ни спортивные клубы, никакой инфраструктуры. Чтобы было много леса и природы.

Еще до того, как появился дом, Макс и Лиана приезжали на участок просто провести там время. Однажды они лежали с друзьями под тенью огромного дуба, что раскинулся на пруду напротив их участка, и к ним из леса вышел лис. А лис — логотип компании Maxgoodz. Так ребята поняли, что абсолютно точно нашли свое место.
Макс рассказывает, что сам дом, и пространство, которое они с любовью в нем создали помогают ему творить.
Свет, простор и тишина - в них проще поймать вдохновение и новые классные идеи.
У Макса и Лианы необычная история приобретения ДубльДома: они смогли забрать свой дом только со второго раза. В первый раз дом заказали летом 2019, и осенью он был уже готов. Но тогда дом поставить не получилось — у ребят изменились планы, и они попросили продать готовый дом желающим.

Макс с Лианой улетели зимовать на Бали и попросили сделать для них уже следующий BAOBAB к весне 2020. Дом был готов в марте, ребята должны были вернуться в начале апреля. А дальше случилась пандемия, и наши друзья остались на Бали до конца августа, застав на пустом острове абсолютно уникальное время почти полного отсутствия туристов. С марта до сентября ДубльДом терпеливо ждал своих владельцев на производстве в Жуковке.

В конце сентября дом установили — традиционно за неделю. Макс и Лиана получили ключи и еще долго не могли поверить, что переехали так быстро и незаметно — идеальный переезд!
"Ровно через неделю после начала установки ДубльДома нам отдали ключи от него. В доме можно было сразу же принимать ванну! Следующие пару месяцев мы были в шоке от того, как быстро подгрузилась новая реальность", - рассказывает Лиана.
Осенью начался период подбора мебели и аксессуаров. Первым в ДубльДом заехал красный холодильник SMEG, его Максу и Лиане подарили родители пару лет назад на новый год, когда ребята еще жили на заводе. И получилось, что от него и стали отталкиваться дальше в интерьере.

Была идея, чтобы Макс сам сделал минималистичную деревянную кухню в деревенском стиле, но однажды Лиана приехала в Икею за какой-то мелочью и случайно нашла там идеальную зеленую кухню. Она сразу представила ее с золотым фартуком и фурнитурой, картинка в голове сложилась.

Следующим в доме появился советский ковер с Авито, который очень удачно объединил красно-зеленые цвета кухонной зоны. Далее изумрудный диван, который изначально задумывался горчичного цвета, как нельзя лучше вписался в остальной интерьер.
Шаманский бубен в подарок Максу из Алтая и африканский барабан.
Обеденный стол, полки и столешницу для кухни, длинный рабочий стол в кабинете Макса — все это сделали на заказ из слэба из карагача. Слэб — это спил цельного участка ствола дерева. У изделий невероятно тактильно и эстетически приятные вид и текстура. Они здорово смотрятся сами по себе и органично выглядят в интерьере ДубльДома.

У обеденного стола необычная ножка — это основание старинной швейной машинки. Как мы уже знаем, как раз за швейной машинкой Макс начинал творить и создавать Maxgoodz. Арт-объект нашли и купили на Авито.
В прихожей открытое хранение. Это стимулирует соблюдать порядок.
Многие детали и предметы интерьера ребята привезли из путешествий: Бали, Италия, Африка. На Бали ребята успели накупить много разных интерьерных атрибутов, даже огромную плетеную качель погрузили с собой в самолет.

Комнату с панорамным видом на пруд сделали кабинетом Макса, и еще две комнаты задумывались как гостевые. Одна из них работает по назначению, а вторая пока служит местом хранения оборудования и непопулярных вещей.
6 лет ребята спят на полу, в спальне весьма минималистичная обстановка.
Наши герои — творческие люди, любят мастерить и созидать. Осенью Макс срубил в лесу сухой, наполовину сгнивший дуб, принес его домой и сделал из него эффектную люстру. Из мотоциклетной фары он сделал светильник, а из досок, которые остались от монтажа ДубльДома, соорудил крыльцо с местом для хранения.

На участке 20 соток Макс хочет оборудовать место для посиделок у костра и само костровище. В планах гараж и мастерская. Макс думает сделать их в стиле ДубльДома из контейнера и пристройки. Ребята уже установили модульную баню с большими панорамными окнами. Ее, как и ДубльДом привезли полностью готовой. После такого приятного опыта уже совсем не хочется ввязываться в стройки и планирования.
В кабинете много арт объектов и пианино, на котором Макс учится играть.
Ребята рассказывают, что летом все утопает в зелени, и вид из окна очень кайфовый.
Макс и Лиана очень полюбили жизнь на природе. На вопрос "Чего не хватает в загородной жизни?", отвечают: "Нет такого! Все идеально! Кайф!".

Очень хочется пожелать ребятам продолжать хранить счастье в каждом моменте, и оставаться такими же открытыми этому миру!
Макс и Лиана на веранде своего дома.
Автор текста: Дарья Хоткина
Фотографии: Арсений Россихин