Варианты размещения мебели в
ДубльДоме "KASHTAN"

В этой статье отвечаем на вопрос, как же разместить мебель в модели "KASHTAN" и делимся несколькими вариантами планировок
Как разместить мебель в ДубльДоме "KASHTAN"? Этот вопрос встаёт перед каждым клиентом, ставшем владельцем этой модели ДубльДома. В этой статье мы предложим несколько вариантов, разберём каждый из них и покажем примеры из практики.

При разработке этих решений мы руководствовались следующим:

  1. Использование только стандартной мебели ДубльДома или аналогов. Минимум эксклюзивных и встраиваемых решений. Только готовые и «коробочные» опции. Если позиция есть на чертеже, то должна быть и в нашей номенклатуре, либо у наших партнёров.
  2. ДубльДом используется для постоянного проживания, поэтому в нём должны быть все атрибуты комфортной загородной жизни - кухня, столовая, диван и кресла, большая кровать для родителей, детская комната и возможность дополнительного размещения гостей.

Это не финальные планировки, а скорее набор различных решений для каждой отдельной комнаты на восьми планах.

Чтобы было проще ориентироваться мы назвали помещения: гостиная, мастер-спальня, прихожая, детская, веранда, санузел. Однако их функция может отличаться от названия.
Вариант 1. Классические решения.

В гостиной у торцевой стены расположен диван длиной 220 см, над ним желательно повесить постеры.


Стол для всей семьи посередине, он может быть круглым или прямоугольным. Между дверьми в комнаты стоит книжный стеллаж или комод. Центральная часть гостиной остаётся свободной для сквозного прохода. С двух сторон от камина могут разместиться кресло и поленница.

У торцевого остекления встраиваемая «столешница». Если её разместить на высоте 45 см, то получится удобная лежанка. Для организации рабочего стола в этой зоне установите её на высоте 75 см для обычных стульев, 95 см для полубарных, 110 см для барных стульев.

Кухня стандартная: слева холодильник, справа столешница длиной 3 метра. Над столешницей открытые полки или навесные шкафы.

В прихожей один шкаф у высокой стены. Справа от него пространство, в которое может спрятаться дверь и большие хозяйственные предметы: стремянка, гладильная доска, пылесос, лыжи. Если шкаф один, то останется еще место для стула у входа, большого зеркала или зоны с крючками для верхней одежды. Остальную часть комнаты занимает рабочий стол и раскладной диван. Зона с диваном можно отделить занавесками или полноценной стеной (с недавних пор такая опция появилась в Сервисной службе ДубльДома). Хотя это и не основное помещение, но желательно в нём также добавить элементы уюта - торшер, постеры, текстиль и ковёр.

В мастер-спальне максимально удобное расположение кровати, при котором с обеих сторон одинаково удобный подход. Оригинальная кровать и прикроватные тумбочки ДубльДома гармонично здесь встанут и идеально впишутся по цветовым решениям. У высокой стены два шкафа шириной 90 см и зона для ночного столика.

В детской поместились два шкафа 90х40 см, столик 90х40 см и кровать 140х200 см. Кровать хорошо встаёт изголовьем к глухой стене, а по утрам, сидя в кровати, можно любоваться видами из окна.

На веранде справа может быть большой угловой диван, а слева 2-3 лёгких садовых кресла и журнальный столик.

Ниже в карусели планировка этого варианта размещения мебели и фотографии.
Вариант 2. В этом варианте мы предложили вариант дополнительного барного стола у дивана.

Если же дополнительный стол не нужен, то это могут быть просто дополнительные модули кухни.

На торцевой стене можно повесить телевизор, а перед ним поставить большой обеденный стол.

Перед торцевым остеклением лёгкое кресло с торшером, либо столешница между стен.

В мастер-спальне классическое расположение кровати 180х200 см. У высокой стены мы сделали простое решение из двух деревянных стеллажей, которые закрываются шторой. Между стеллажами устанавливается мебельная штанга для вешалок.

В детской кровать 160х200 см и две прикроватные тумбы. Перед стеклом размещается ночной столик, либо кресло.

Прихожая полностью отдана для систем хранения и рабочего стола.

На веранде большой стол на всю семью, несколько кресел с торшером и стена с дровами.

Планировка и фото ниже.
Вариант 3. Гостиная строится вокруг видов из окна.

Диван стоит перед боковым остеклением, обеденный стол с видом на веранду.

У торцевой глухой стены комод с телевизором и кресло.

Между дверьми в комнаты можно поставить книжный стеллаж или комод. За диваном открытые или закрытые полки.

В мастер-спальне кровать 180х200 см, лёгкие деревянные стеллажи за занавеской и кресло. Под окнами мы разместили узкий стеллаж для книг, он добавит уюта и мест для размещения декора.

В детской комнате односпальная кровать, большие шкафы у высокой стены. Перед стеклом может быть кресло или рабочий стол.

В прихожей два больших шкафа 90х54 см, раскладывающийся диван 160 см, рабочий стол.

На веранде диван, кресла и журнальный столик.
Вариант 4. Если телевизор важен не меньше чем вид из окна, то посмотрите на этот вариант гостиной.

Получается зонирование на ТВ-зону с диваном и столовую часть. Позади дивана хорошо встает узкий комод или книжные полки.

В мастер-спальне можно любоваться видами из окна или смотреть телевизор на торцевой стене. Его можно повесить на стену, либо поставить на ТВ-тумбу. Три шкафа 90х54 см для хранения и небольшой зазор у стены для гладильной доски, стремянки и сушки для белья.

В детской спальне одноместная кровать, которая может быть и двухэтажной, шкаф у торцевой стены, рабочий стол с хорошим естественным освещением, кресло перед стеклом.

Прихожая полностью отдана для хозяйства и систем хранения. Это могут быть и закрытые шкафы и открытые системы хранения. Посередине рабочий стол или скамейка. Мы нечасто встречаем такие решения, но возможно кому-то они подойдут.
Вариант 5. Планировка с угловой кухней, которая подойдёт для домов, где нет выхода с веранды на участок.

Если же выход есть и дверь на веранде постоянно используется, то лучше выбрать другой план.

Высота столешницы в таком варианте должна быть 94-97 см и под неё хорошо встают полубарные стулья. Такой стол удобно использовать и как рабочее место, где и холодильник близко, и плита с кофе, и вид из окна хороший. Остальная часть гостиной простая и аскетичная - диван у торцевой стены, лёгкое прозрачное кресло и торшер у панорамного остекления. Обязательно положите ковёр, он визуально заполнит свободное пространство гостиной и на нём приятно поваляться на подушках рядом с камином и у бокового остекления.

В мастер-спальне многие не хотят спать головой у стекла, поэтому мы разместили кровать с изголовьем у глухой стены. Два шкафа 90х54 см, ночной столик и торшер с приглушённым светом.

В детской большой раскладывающийся диван, рабочий стол или кресло у остекления. Здесь также, как и в гостиной, всё подчинено виду из окна. Диван можно поменять на одно- или двухэтажную детскую кровать.

В прихожей два шкафа у высокой стены и справа от них свободное пространство, куда прячется дверь. Книжные стеллажи, рабочий стол у остекления и раскладывающийся диван шириной 160 см. Уют тут добавят постеры, торшер, ковёр и книги.

На веранде кресла, за которыми стена с дровами, и большой уличный деревянный стол. Такое расположение стола может быть только в случае если веранда не проходная.
Вариант 6. Сколько шапок можно сшить из шкурки, или сколько гостей разместить в ДубльДоме "KASHTAN"?

Это вариант с входом с веранды, благодаря чему можно сделать полноценную спальню в прихожей. Такая планировка подойдёт для арендного ДубльДома, где важно положить много гостей, либо для многодетной семьи, которой не нужен тамбур.

В гостиной стол у бокового остекления. Именно под такое положение стола мы когда-то делали размещение окон и камина у боковой стены. У торцевой глухой стены комод с телевизором и торшер. Перед торцевым остеклением мы разместили диван, он может быть прямой или угловой.

Кухня с боковыми колоннами для холодильника и техники, над рабочей столешницей навесные шкафы.

Все комнаты обустроены с максимальной комплектацией. В каждой есть двуспальная кровать шкафы для хранения, рабочий стол и телевизор.
Вариант 7. Вариант для аренды или не постоянного проживания.

В каждой комнате есть всё необходимо, и ничего лишнего - кровать, один шкаф, письменный стол или диван. В то же время дом может комфортно разместить 6 человек.

Если мебели в доме не много, то уделите больше внимания декору: постеры, корзины, книги, текстиль и ковры.

На веранде большой круглый стол на 8 персон и уличный комод для сервировки стола. Слева 2-3 кресла и кофейный столик.

Вариант 8. Большой угловой диван в гостиной? А почему бы и нет.

Сзади дивана можно поставить небольшой стеллаж. Круглый стол мы разместили у торцевого стекла, чтобы вся семья могла любоваться утром видами из окна и просыпаться в лучах восходящего солнца.

В мастер-спальне размещение кровати под окнами и есть возможность повесить телевизор на глухую стену. Вдоль высокой стены 2 шкафа 90х54 см и ночной столик между ними.

Аналогичное решение в прихожей, которую в этом случае мы переделали в дополнительную спальню.

В детской поместился раскладной диван шириной 160 см, два шкафа и письменный стол перед окнами.

На веранде разместился обеденный стол на 6 человек, справа кресло и уличный стеллаж на фоне стены с дровами, слева кресла с кофейным столиком.

Вариант 9. Может ли быть кухня в отдельном помещении? Да, легко.

Это нестандартное решение и требует небольших переделок от Сервисной службы ДубльДома, но многие наши клиенты уже сделали так. В такой комнате помещается кухня с рабочей поверхностью длиной 3.9 метра и холодильник.

В гостиной потребуется восстанавливать стену после того, как оттуда уйдут все стандартные выводы коммуникаций и электрики для кухни. Либо можно просто закрыть эту стену большой библиотекой. Посередине гостиной круглый стол диаметром 150 см, диванная зона у глухой стены и столешница у остекления. Столешница может быть лежанкой (высота 45 см), столом (75 см), полубарным столом (высота 95 см) или барным столом (на высоте 110 см).

В остальных комнатах ранее показанное и на наш взгляд одно из лучших решений по расположению мебели.

В прихожей раскладной диван шириной 160 см, стол у стекла, книжные полки.

В мастер-спальне удобное расположение кровати, два шкафа и место для ночного столика.
Автор: ДубльДом
Фотографии: ДубльДом, Россихин Арсений, гостевые дома ""FOUR SIDES"
Было полезно?